MSSS Notice Board
【通知提醒】謹防詐騙犯罪,保護財產安全
【嚴正聲明】打擊違法犯罪,維護論壇安全
【MSSS警示】注意個人財產安全,謹防電話欺詐!

发表回复 
 
主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
張俊生:“學聯進京要談什麽?”
作者 内容
anc77 离线
普通青年

帖子: 4
加入时间: Nov 2014
声望: 0
張俊生:“學聯進京要談什麽?”
環中網訊(記者 海明威)中英兩國簽署《中英聯合聲明》後,張浚生於1985年被派到香港工作,1987年出任新華社香港分社副社長兼新聞發言人。在港工作13年,經歷了香港從回歸以來的​發展歷程,對香港的這十多年的發展歷程十分瞭解。對於近期前港督彭定康對香港佔中事件發表的言論回應稱:前港督彭定康當年在香港所做的很多事情, 留下很多禍害,希望彭定康不要再發表他對香港問題的個人言論 。彭發表言論稱港府應該遊說示威者退場,但是目前毫無實際行動,嚴重缺乏領導能力,張浚生指出從處理最近的事情來講,特首梁振英及特區政府在對待佔中事件上處理得很理智、​很妥當。
對於目前正在領導并參與「佔中行動」的學聯計劃派代表在APEC會議期間到北京向中央政府表達訴求,希望與中央領導人見面談香港政改方案一事。張明確指出早前港府已經跟學​聯代表進行了會談,學聯跟特區政府都沒有談出結果,卻要求繞過港府向中央政府對話,並提出反問如此情況之下學聯強行進京要見領導,撇開去不去的討論,即便去了北京學聯你要​談甚麼?
張浚生稱,香港進行普選要一步一步來。在座談會上被問到有人形容這次佔領行動是等於「顏色革命」,他認為談不上甚麼顏色革命。他指在埃及和烏克蘭發生的事件怎可能在香港做​到,這是沒有可能的,這次事件極其量只可以說為香港民生帶來一些干擾,包括經濟及市民的正常生活。佔中民意漸失就是最好的證明,在這樣的形勢下學聯還意圖進京造成更大的影​響實為不智之舉,只會引起更多的人反感。
11-14-2014 11:39 AM
查找这个用户的全部帖子 引用并回复
发表回复 


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客