MSSS Notice Board
【通知提醒】謹防詐騙犯罪,保護財產安全
【嚴正聲明】打擊違法犯罪,維護論壇安全
【MSSS警示】注意個人財產安全,謹防電話欺詐!

发表回复 
 
主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
梁振英报告习近平占中是97后最大群众事件
作者 内容
anc77 离线
普通青年

帖子: 4
加入时间: Nov 2014
声望: 0
梁振英报告习近平占中是97后最大群众事件
[Image: 20141110014321365.jpg]
香港“占领中环”行动第43天,在北京出席亚太经合组织(APEC)系列会议的香港行政长官梁振英获中国国家主席习近平接见,梁振英主动谈及“占领中环”行动。

梁振英星期天(11月9日)对习近平说,“占中”是香港政权移交以来所发生“最大型的群众事件”,“对香港的法治和社会秩序造成严重的冲击”。

习近平则说,北京“坚定不移支持香港依法推进民主发展”,促请香港各界“把握历史机遇,依法落实普选”。

香港学民思潮召集人黄之锋同意梁振英所称“占中”是政权移交以来最大的群众事件,但不同意“冲击法治”和“影响民生”的说法。

黄之锋说,“占中”发起人、学联、学民思潮和示威者均表明愿意向警方自首,并以和平方式占领,反映对法治的尊重,而整个事件源于特区政府向北京中央提交偏颇的政改报告,不​尊重法治及对民生造成影响的是特区政府。

在梁振英访京之际,香港民间人权阵线与学联、学民等星期天号召群众游行到北京中央政府驻香港联络办公室抗议,再次促请中国全国人大常委会撤回8月31日香港特首选举办法决​议,并与学生对话。

民阵称有超过500人参加,香港警方则称最高峰时有740人游行。

[Image: 20141110014326590.jpg]
不谈会面
习近平与梁振英的会面初段开放于媒体拍摄。习近平称:“中央政府会继续坚定不移的贯彻落实‘一国两制’方针和《基本法》,坚定不移的支持香港依法推动民主的发展,坚定不移​的维护香港繁荣稳定。”

习近平还说,前不久闭幕的中共十八届四中全会提出了“全面推进依法治国总目标”,强调依法保障“一国两制”实践,保持香港、澳门长期繁荣稳定,依法保护港澳同胞利益。

梁振英在与习近平见面后再于香港政府驻北京办公室会见记者。他称习近平“对香港‘占中’各个方面的事态都很了解”。不过即便记者们多番追问,梁振英还是没有正面说明有否向​习近平提及香港学联访京会晤国家领导人的要求。

梁振英说:“我刚才都说过,中央领导人在政改和其他问题上,其实是十分清楚香港各个方面不同的想法和意见。”

“就政改问题,中央领导人或是具体负责政改事务的中央官员,一直对香港各种不同的看法,包括学联坚持的‘公民提名’的看法十分清楚,亦就有关的要求作出解释,为甚么在8月​31日的人大常委决定中没有‘公民提名’,因为《基本法》的规定是由提名委员会提名的。”

“学联提出的要求与香港各个方面就政改提出的要求一样,国家领导人和中央负责的官员是十分清楚的。”

http://www.huanzhongnet.com/index.php?m=...8&id=10960
11-14-2014 11:09 AM
查找这个用户的全部帖子 引用并回复
发表回复 


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客