MSSS Notice Board
【通知提醒】謹防詐騙犯罪,保護財產安全
【嚴正聲明】打擊違法犯罪,維護論壇安全
【MSSS警示】注意個人財產安全,謹防電話欺詐!

发表回复 
 
主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
一个中學生父親給罷課活動發起者的一封信
作者 内容
姜太公 离线
普通青年

帖子: 1
加入时间: Sep 2014
声望: 0
一个中學生父親給罷課活動發起者的一封信
諸位鄉親鄰里,你們好!我是一名中三學生的父親。對於近期有團體動員中學生罷課,對我女兒學習生活的影響,以致影響到我家庭和睦氛圍,我深感必須站出來發聲,讓社會能聽到​我們學生家長的聲音,并衷心希望相關團體以學生成長為念,切勿再動員學生離開學堂,還學生一張清淨的書桌。
我女兒性格開朗,平日我們的生活和美,不論是生活中的古怪見聞,亦或是書本報紙上的新奇軼事,我們都無話不談。我從孩子智熟之後就很注重培養女兒的獨立意識,都是以朋友的​角色跟他交流,所以女兒養成了積極上進,乖巧聽話的好性格,學習同樣勤奮好學,而且十分之熱情助人,一直是友鄰眼中的叻女,但是這幾日回家整天神秘兮兮,好似有東西瞞著我​們,不像原來那麼跟我們交流頻繁了。而且學習成績也直線下降,心思完全不在學習上,為此我愛人還跟女兒大吵一架,這在我們一直以來和諧的家庭氛圍下是無發生過的,在我再三​追問之下,果然不出我所料,女兒真的被學聯那幫政客們蠱惑去參加罷課佔中行動中去了,而且女兒還視該行動為為香港民主進程中的一項崇高的行動。女兒熱情外向,而且懷著熱愛​香港的滿腔熱情極易被這樣的口號而蠱惑,會全身心的投身進去,被人利用而不自知,也怪自己對於最近香港鬧的滿城風雨的政治鬥爭漠不關心,也真的想像不到政治鬥爭為何要拉青​年學生下水。
青年學生這個群體因為世界觀、人生觀沒真正成熟,對於我們這個社會的認識程度還停留在書本上,還停留在表面上,他們不知道政治的陰暗面,更難以知道政治角鬥中各方勢力的那​些不可告人的秘密。政客們就利用這一點,舉著為爭取香港民主的無比光鮮的旗幟和口號來蠱惑這些青年,讓他們以為是在參與“香港歷史上一個偉大的行為,是在參與改變著香港的​歷史和民主進程中”,你們的手段讓我瞠目結舌,痛心疾首。歷史上青年學生參與民主革命運動的例子屢見不鮮,但是那都是在社會動盪,民生凋零,民怨鼎沸的境況下,真正在那樣​的境況下不需要你們這些政客去發動,青年學生憂國憂民的情懷下會自發站出來,現如今,香港社會穩定,經濟繁榮,人民安居樂業。從民主進程上也是一個大的進步,可是你們這些​陰暗的政客們卻棄如此良好的社會趨勢和秩序於不顧,為了爭奪你們的政治資本,達到你們不可告人的目的,非要逆勢而為搞亂這個良好的秩序,你們居心何在?
黑金政治醜聞頻繁爆出,政客間互爆醜聞,相互傾軋,你們光鮮的外表下是如何醜陋的心靈,有點嘗試的香港人都心知肚明,發動佔中罷課卻不見你們的子女的身影,卻要把你們的黑​手伸向別人的子女,你們能否保留一點點良知,將心比心以己度人。放過孩子們吧!他們是每一個家庭的希望,別把這些希望讓你們毀了。如若有人組織學生家長抗議罷課活動,我一​定會去支持,也會號召我周圍反對罷課的學生家長去積極參與,讓社會聽到我們愛港家長的聲音。
如黃之鋒之流,放棄了自己仍要去禍害他人,以參與這樣的街頭政治為榮,殊不知自己已然成為他人的槍手(亦或者不排除你少年得志也已經投身進政客的陣營中)。你公開講話“有​人講說中學生罷課影響前途,但即使現在中學生天天上學,我嘢不見得大家會有個好前途,罷課不是為了曠課,而是放棄一天上課的機會,肩擔起屬於我們的未來”。 看著你一個高中生說出如此狹隘的話語,真讓我哭笑不得,好前途不是他人給的,是必須要自己奮鬥得來的,更不是參與街頭政治去吵去鬧就可以擁有的,好好學習係未必有個好前途​,正是說明好前途難能可貴。但是少時不好好學習,你就肯定沒有一個好前途!黃之鋒,我想告訴你,我不管你父母如何從小教育你,但是你放棄了你自己的好前途,但是請你別來影​響我們的子女,我們全家在他們身上傾注了全部的心血,為的是他們日後成才,而不是來受你蠱惑成為你的打手,今日學生的心思都被你們影響的無法學習,心思都被拉去搞政治鬥爭​,歷史的腳步會讓人們醒覺,到時候你們必將成為香港的一代罪人。
09-12-2014 12:36 PM
查找这个用户的全部帖子 引用并回复
酒后的香山 离线
普通青年

帖子: 47
加入时间: Mar 2014
声望: 0
RE: 一个中學生父親給罷課活動發起者的一封信
本版也包括政治话题么?
09-13-2014 01:42 AM
查找这个用户的全部帖子 引用并回复
发表回复 


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客