MSSS Notice Board
【通知提醒】謹防詐騙犯罪,保護財產安全
【嚴正聲明】打擊違法犯罪,維護論壇安全
【MSSS警示】注意個人財產安全,謹防電話欺詐!

发表回复 
 
主题评价:
  • 1 次(票) - 平均星级: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
在港办理各国签证指南
作者 内容
wliab 离线
大猴子
*****

帖子: 426
加入时间: Jun 2011
声望: 0
星 在港办理各国签证指南
新加坡

香港夏彀道18号
海富中心第1座 901室
星期一至星期五
上午十时至十二时(个人申请)
申請表格,可从http://www.ica.gov.sg下载
照片
機票itinerary
通行證,香港身份證,護照各種復印件
最好帶上自己的名片,或者是公司的證明信(找個面善的工作人員可能就不需要這些)
可以找人代辦,寫上授權書就可以啦
兩三天就可以拿到,現在是E-VISA
詳見:http://www.mfa.gov.sg/hongkongchi/


澳大利亚

补充资料:http://www.douban.com/group/topic/22584473/


俄羅斯


討論:http://www.douban.com/group/topic/27345940/






挪威



办理地点:芬兰领事馆,湾仔大新中心25(?)楼
所需材料:香港身份证、护照、通行证、财产证明、旅游保险、机票、酒店






印尼



不用办签证,落地签就行了。






泰国

办理地点:金钟东昌大厦8楼
所需材料:申请表、香港工作证明、香港身份证、港澳通行证、机票(英文版)、白色底护照相片3张
注意事项:办理签证时需提交中国护照,取证时取回,需时约2个工作天,办理时间为周一至周五上午9点到12点

我来写个泰国落地签的吧……
泰国
办理地点:泰国……
所需材料:护照、往返机票、住宿地址、照片
注意事项:1一定要带往返机票,不然不让上飞机,不过如果时间充足的话航空公司会帮你打一张(我当时险些悲剧就是因为自己也没打机票,然后又卡点到的机场……);2一定要​带照片,不然要在泰国照一张,很贵;3住宿不需要定好,有个地址就行,而且基本不看




越南

办理地点:湾仔湾仔道230号佳诚大厦15F
所需材料:申请表、护照、白色底护照相片1张
注意事项:办理签证时需提交中国护照,取证时取回,需时约1周






马来西亚

办理地点:湾仔,马来西亚大厦

马来西亚签证一般3个wroking day拿到。。要看那天签的人多不多。。护照要放在领事馆的 签证费65港币
所需材料:申请表、香港工作证明、香港身份证、港澳通行证、机票(英文版)、蓝色底护照相片3张

需要:
1.申请表格(网站上下),上面贴一张蓝色底照片
2.香港身份证正本和复印件
3.护照和复印件
没主动要求机票,不过问我神马时候去,我主动递上去itinerary,他收下了
1 working day only
无需通行证以及工作证明,财产证明




日本



详见讨论:http://www.douban.com/group/topic/22170626/
相对来说比较复杂 因为要有日本担保人 担保人要提供资料(担保人的身份不同 提供的资料不同 比如日本人..在日的中国人 ..在日的外国人 ..等等 可以去网上看要求 不过网上的资料不是很全面 我是去在港日使馆拿的资料 比较全面在中环交易广场)
我是个人申请旅游自由行 所以文件都是自己准备
我自己准备的资料是:
1)和朋友的邮件 照片一张
2)在职证明 收入证明
3)银行明细(证明可以支付旅行费用,最近3各月的)
其他是日本的朋友准备:
1)邀请信
2)逗留日程表
3)登录元票记载事项证明书
4)国费外国留学生证明书
5)奖学金受给证明书或者入学许可证 (记载邀请人得留学生身份,奖学金支付,奖学金金额,大学所属单位及在学资格等)
由于我朋友是在日本的国费留学生 所以她需要准备以上的资料 (在日本担保人的身份不同准备的资料也不同 这个要特别注意)

日本的签证如果是自由行,还是在内地办的好,有些旅行社甚至个人中介,都可以直接把材料寄给他们让他们代办,价钱是贵一些,但基本都能签出

日本现在不需要保证人了!
只要以下材料:
1. 日本入境簽證申請書(必須由申請人簽署。請參考格式)
2. 護照(正本及複印本)
3. 香港身份證(正本及複印本)
4. 有效香港或澳門居留許可(正本及複印本) (就是港澳通行证上的那个签注)
5. 證件相1張(4.5厘米 x 4.5厘米、正面、無帽、無背景)
6. 過往如曾到訪日本、歐美各國等,請出示相關之記錄(舊護照等)
7. 3个月 bank statement +复印件
8. 在職證明書 (日本领事馆网站上有样本)
9. 滞在予定表(就是行程计划拉, 日本领事馆网站上有样本)
虽然申请表和滞在予定表上需要写航空公司和旅馆名称,但是其实不需要提供任何预定证明。270港币,隔天取。 签证是从申请日开始,有效期3个月的single entry, length of stay 15天
地 址 日本國總領事館之簽證部位於香港中環交易廣場第一座46樓。
辦公時間 9:15~12:00﹑13:30~16:45
星期六﹑日﹑公眾假期休息。
電話: (852)2522-1184﹑傳真: (852)2536-0881

补充日本:
现在在香港日本领事馆首次申请日本的单次旅游签证,如果目的地是冲绳,是免签证费滴。






意大利

办理地点:意大利领事馆,湾仔中环大厦?楼
所需材料:香港身份证、护照、照片
公司放假信(要写明月薪,我自己写给公司盖章的,可以向各位豆子免费提供格式)
财产证明(银行簿的正本和复印件,每页都要!)、信用卡最近一次账单(写明额度的)、最近一次税单(为了表示我巨有钱财大气粗,不需要滞留,就提供了众多证据)
旅游保险、机票预约单、酒店预约证明(booking.com的预约邮件)、行程表


澳大利亚

办理地点:澳大利亚领事馆,湾仔鹰君大厦
所需材料:香港身份证、护照、照片
公司放假信(我自己写给公司盖章的,可以向各位豆子免费提供格式)
财产证明(银行簿的正本)、信用卡最近一次账单(写明额度的)
机票预约单、行程表


德国商务签证

办理地点:德国领事馆,金钟统一中心
所需材料:香港身份证、护照、照片(照片对要求头很大,需要自己去楼下拍)
我的公司在职加出差证明、银行的背书证明
德国公司的邀请信、营业登记
机票、行程表
偶的香港签证是贴在护照上的,因此未需要通行证。






美国



旅行签在香港超级好签
网上填申请+预约面谈时间
具体看领事馆的网站
http://chinese.hongkong.usconsulate.gov/niv_apply.html
我非工作日去,排了半个多小时,网上看有时会排一个多钟
一开始只拿了护照和通行证,问去干嘛待多久,感觉对方并不care你的回答哈哈,例行公事的样子
MM看了护照问我为什么来香港签,我没来得及回答她看了通行证问我是不是有香港id ....看完id就挥挥手让我去缴费了
叫号面谈到排队缴费出门不超过五分钟。。。

留下护照就是得到签证了,四个工作日之内会把贴好签证的护照寄到你手上
持大陆护照得到的商务访问和观光旅游 B1/B2 都是一年多次
B1/B2是同一张签,只是在美国落地入境时会因为入境原因给出不同的当次入境逗留期限
一般观光旅行是每次入境给六个月
商务会较短

[美國]商務簽證/觀光旅行 (B1/B2)
http://chinese.hongkong.usconsulate.gov/niv_apply.html
辦理地點:大新銀行繳費+網上預約面談時間----->美國領事館(中環花園道26號)面談
所需材料: 面談前 網上填DS-160申請表+上載照片
面談時 帶銀行收據、申請表確認頁列印件、護照、帶有以往發出的美國簽證的護照(如有)、預約確認列印件、文件(財務狀況證明,租約/屋契,水電單等,不是必須,我甚麼都沒帶。。​。)
注意事項:
1。簽證費用不定期會變化,面談前再次去領事館網路確認。繳過不退,收據一年內有效。
2。美國簽證照片有特殊規格要求,和一般證件照不同。。。一定按要求遞照片喔!
港鐵有自助的證件照亭,有美國簽證/護照照片的模式可選,適合救急。
3。護照有效期要超過赴美日期六個月(這項不是很明確,應該是指在美國落地入境時護照要有六個月以上有效期吧)
4。進入領事館建築內部前要在外面大棚排隊取籌+等候,只有電扇,夏天可能會熱,看天氣情況自己帶水喔
5。進入建築內部要檢查隨身物品,電子產品及手機不能帶入,可以寄存。
6。記得帶錢包進去!面談結束留下護照去付郵遞費,基本上護照被留下就是簽到了,四個工作日內會寄到指定地址。

最後,簽成功的人過程都很順利,據說在大陸要難簽很多
官方網頁有寫這樣一條:“非移民簽證申請者必須說服領事官,他在短期訪問美國後會返回香港/澳門。每位申請者的個人情況不同,在面談時領事官不只是集中在文件上做决定。”
大陸申請赴美簽證的確經常會被問到,妳有甚麼理由讓領事官相信你會回來,具有效說服力的一般有 在本地擁有不動產,或有不可分割關係的人如配偶父母兒女留在當地
建議買好往返機票一併出示






波兰



申根签
湾仔合和中心25楼波兰领事馆,只开星期1、3、5,早上10:00am-2:00pm
所需材料:护照,香港身份证;记得准备复印件;通行证没说要也没说不要,最好准备一份吧;
机票,酒店,公司在职证明,保险证明,行程表,照片。
财产证明可以有也可以没有,当然如果你有就提供吧。
费用:约700港币
大概1-2个星期就好了






英国



访问签证,只花了4个working days就拿到了。
手续也不是很麻烦,网上填申请表并打印申请表,然后准备申请材料(公司证明信,银行证明信,工资单,税单,行程安排)。接着去HK British consulate递交材料,拍摄照片留指纹,付款。我4个工作天后就收到信件,可以去领visa了。一切顺利。






法国



申根签证:
http://www.consulfrance-hongkong.org/spi...rticle3247
比起国内,资产证明要宽松许多。我BF银行存款不多,给了三个月BANK STATEMENT,也通过了;流程也相对简单。需要在网上提前预约面试。我们按照上面网址所需的材料准备好,附上了非常详细的行程安排和交通/旅馆资料。后来还被领事馆的大妈(一个操流利法语的香港女人)投诉我们资料太多了她看不过来…… 不过还是比较顺利,问了几个简单的问题就出来了,三天后取,费用60欧/人,要换成相应的港币(汇率领事馆定),去之前带好现金,不能刷卡。
地址: 香港金鐘夏愨道18號 海富中心第二座25 - 26樓






韓國



簽證:
1.官方網站下載申請表格;
2.公司放假信(公司信紙,如沒有,可遞交個人名片);
3.身份證正本和複印本;
4.通行證正本;
5.護照正本;
6.存款證明(2萬港元或等於2萬港元的貨幣皆可),提供存摺本即可。






西班牙:
http://www.consulateinhongkong.maec.es
办理地点:湾仔港湾道18号中环广场5303室
所需材料:
1.申请表两份
2.彩色护照尺寸照片两张,白色背景
3.护照(原件及复印件)
4.香港身份证(原件及复印件)
5.旅游医疗保险(保额30万港币以上,原件及复印件,需包含明细)
6.往返机票或订票证
7.显示工资收入记录的近三个月银行月结单
8.整个旅程酒店订房证明
9.公司放假信(表明假期,职位,入职时间,合同完结日,公司签名盖章,原件及复印件)
10.港澳通行证(原件及复印件,照片页及最新签证页)
办理时间:周一至周五9am-1pm
费用:667港币(现金,一般为600-700港币)
需时:7天(提交护照,取证时取回)






瑞士



签证:
首先,有HKID的必须在香港领事馆申请。值得注意的地方有:
1.所有的酒店预定必须是酒店发出的,booking.com之类的酒店预定不接受;
2.保险是必须的,而且必须要有出示保险覆盖范围;
3.公司出具的公司信必须有人签字;
4.至少提前3周提交申请。
瑞士从2008年后加入申根国家。






柬埔寨

大使馆在星光行附近。但其实无需去大使馆,电子签证非常方便,申请网址:
http://www.mfaic.gov.kh/evisa/
需要材料:
1.护照格式数码照1张。
2.支持国际支付信用卡1张
过程:
1.填写信息,上传照片。
2.用信用卡支付费用(200HKD左右)
3.等待E-VISA以邮件方式发送给你(官方说3个工作天,但我两天就收到了)
注意:
邮箱要填准,因为是通过那个发签证的
签证不必贴在护照上,不过如果怕丢,钉上没问题
打印2张,进一张,出一张
黑白打印可以,没问题
照片会被压扁,没问题


本文原载人人网“港漂圈”主页,其受众除内地学生外,还包括持工作签证来港就业者,更不排除其中有些人已经拥有香港永久居民身份。故部分条款可能不适用持学生签注者,请注​意识别。
(这个帖子最后修改于: 03-17-2013 11:11 PM by wliab.)
03-17-2013 11:10 PM
查找这个用户的全部帖子 引用并回复
发表回复 


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客