MSSS Notice Board
【通知提醒】謹防詐騙犯罪,保護財產安全
【嚴正聲明】打擊違法犯罪,維護論壇安全
【MSSS警示】注意個人財產安全,謹防電話欺詐!

视频投稿指南
一般来说,大多数正常向视频网站都有“分享”或“转发”之类的按钮,或者在视频播放器下方,或者在视频播放完以后出现。里面一般会包括一段“html代码”,请直接把那一长串代码复制粘贴到这里的发帖界面,即可直接在本页上发布视频。对于普通无弹幕功能的视频网站,这样已经足够了。

实际上本论坛完美支持html代码,包括嵌入元素,所以接下来的功能就得以实现了。AcFun是一家著名中文弹幕视频网站,资源丰富,弹幕吐槽富有特色,非常切合本版的气氛,但是这个站点不提供公开引用的方法,无疑影响了在本版的浏览体验。万幸的是,该站提供了所谓的“里区”链接。简单地说,A站的视频都是外链于新浪、优酷等正规网站,或许是出于方便,它把播放器的界面单独做成了一个网页,而只要把网页地址中的视频ID换成任何其他视频的ID(即使并未经过A站审核而只是在新浪优酷上出现),就可以实现任意视频的弹幕化,而且无需经过A站猴子(管理员)的审核,A站的任何页面上也不会出现任何痕迹。这样,本版就成了货真价实的U站了。

具体方法如下:
我们已经将一切源代码打包成了易于使用的MyCode形式,使用方法非常简单。
先说引用新浪源。比如说这部视频:
http://video.sina.com.cn/v/b/77452906-2430117877.html
很明显这种三次元歌曲是不会有人投稿到A/B站这种地方去的,但是我们仍然可以借助它们的播放器实现弹幕吐槽。
请在发帖区域输入下列文字:
[sina]77452906[/sina]
注意视频地址中的8位数字部分,这就是新浪的视频ID,-后面的十位数是播主ID,不要弄错。发帖后,A站会引用已有的弹幕池,或自动建立新的弹幕池,且永久存储在他们的服务器上。
效果如下:

如果使用优酷源,请输入:
[youku]**************[/youku]
*号部分为视频源地址中id_后面的那一串以X开头的十几位字母和数字,到.html之前为止。

基本上视频弹幕化后就可以满足大家的吐槽需求了,但搬运时请注意遵守本论坛版规,否则有删号危险。