清水湾论坛 - 香港科技大学内地学生学者联谊会 MSSS

完整版: 关于个人自由行的问题。
你目前正在浏览的是简化版. 请点击这里浏览完整版
我今天再往上查到,我老家那里没法办理个人港澳自由行,必须跟团才可以来港。我家里那边的人说想过来。

大家遇到类似的情况没有?跟团一般怎么跟啊?据说罗湖那边跟团要200rmb,有没有便宜点的?

跟团的话,是不是现在户口所在地办理好通行证,然后到罗湖跟团,发签注?
(06-24-2011, 10:23 AM)znhoo 提到: [ -> ]我今天再往上查到,我老家那里没法办理个人港澳自由行,必须跟团才可以来港。我家里那边的人说想过来。

大家遇到类似的情况没有?跟团一般怎么跟啊?据说罗湖那边跟团要200rmb,有没有便宜点的?

跟团的话,是不是现在户口所在地办理好通行证,然后到罗湖跟团,发签注?

跟团和自由行是什么区别?两者是不是都需要通行证?
不是吧,我问过罗湖那里,他们只是负责带过关,50块钱,通行证和签注都需要在原户口所在地办好。
(06-24-2011, 10:59 AM)liuzhaojun 提到: [ -> ]不是吧,我问过罗湖那里,他们只是负责带过关,50块钱,通行证和签注都需要在原户口所在地办好。

不是说没有开通自由行的地方没法办理签注吗?还是签注也在户口所在地办,然后跟团?我开始时认为跟团后,旅游团给我们发L签注
没有开通自由行的地方可以办理团队旅游, 有些人办的团队旅游签证,但是不跟团走,自己跑过来玩. 所以罗湖那就多了一项带过关的业务.要不然好像没法过关.
(06-24-2011, 05:00 PM)liuzhaojun 提到: [ -> ]没有开通自由行的地方可以办理团队旅游, 有些人办的团队旅游签证,但是不跟团走,自己跑过来玩. 所以罗湖那就多了一项带过关的业务.要不然好像没法过关.

是不是团队旅游签(L)也是有公安局发?我开始以为是旅游团帮忙办理团队旅游签(L)。
应该是老家市级公安局都可以发。办团队旅游签证应该把委托旅行社来给办吧,不然公安局不能给给某一个人发团队旅游签证的,当然有个人自由性的30多个城市除外。
(06-24-2011, 05:18 PM)znhoo 提到: [ -> ]
(06-24-2011, 05:00 PM)liuzhaojun 提到: [ -> ]没有开通自由行的地方可以办理团队旅游, 有些人办的团队旅游签证,但是不跟团走,自己跑过来玩. 所以罗湖那就多了一项带过关的业务.要不然好像没法过关.

是不是团队旅游签(L)也是有公安局发?我开始以为是旅游团帮忙办理团队旅游签(L)。

去你户口所在地的出入境管理局办理港澳游签证,除了可以办理个人自由行的城市外,其余的城市都是只能半团队旅游签证(L),办了(L)签证后又不想跟团来玩的,可以在罗湖或者深圳湾口岸找旅行社帮忙带过关。

我外婆这个月初刚来过,在罗湖帮带过关是50RMB/人,我的海洋公园的票也是在那里买的,当时是180RMB/张。其实也可以在淘宝上找卖家提前拍好,罗湖也是50元/人,这样可以先把港澳通行证号告诉卖家,他先申请,这样可以一到关口找到旅行社,立刻就可以过关了。因为过关前是需要海关批的,我当时是现场办的,所以需要等待大概15~20分钟,等海关审批过了,才可以过关。不过如果你是父母办的探亲签证,就不需要旅行社带过关了,探亲签证是可以自由行的,我妈妈就是这样来的。

其实海洋公园和迪斯尼的门票在淘宝上都有卖,比罗湖关口卖得便宜,就是你得提前拍好,寄到家里,让家人带过来,因为一般都是寄到大陆范围,不知道门票给不给寄香港,就算给寄香港邮费也贵,因为我看了好几家淘宝店买海洋公园和迪斯尼的门票都是全国包邮的。
(06-29-2011, 12:53 PM)dearfatlin 提到: [ -> ]
(06-24-2011, 05:18 PM)znhoo 提到: [ -> ]

去你户口所在地的出入境管理局办理港澳游签证,除了可以办理个人自由行的城市外,其余的城市都是只能半团队旅游签证(L),办了(L)签证后又不想跟团来玩的,可以在罗湖或者深圳湾口岸找旅行社帮忙带过关。

我外婆这个月初刚来过,在罗湖帮带过关是50RMB/人,我的海洋公园的票也是在那里买的,当时是180RMB/张。其实也可以在淘宝上找卖家提前拍好,罗湖也是50元/人,这样可以先把港澳通行证号告诉卖家,他先申请,这样可以一到关口找到旅行社,立刻就可以过关了。因为过关前是需要海关批的,我当时是现场办的,所以需要等待大概15~20分钟,等海关审批过了,才可以过关。不过如果你是父母办的探亲签证,就不需要旅行社带过关了,探亲签证是可以自由行的,我妈妈就是这样来的。

其实海洋公园和迪斯尼的门票在淘宝上都有卖,比罗湖关口卖得便宜,就是你得提前拍好,寄到家里,让家人带过来,因为一般都是寄到大陆范围,不知道门票给不给寄香港,就算给寄香港邮费也贵,因为我看了好几家淘宝店买海洋公园和迪斯尼的门票都是全国包邮的。
你这个好全面的信息。在罗湖找旅行社一般在哪里找?是不是在罗湖汽车站二楼的商业城?我有时过关,在罗湖那边排队时,好多人举着牌子问要不要过关,是不是找这些人?我看了一下,在淘宝上拍跟团的话,要不了50RMB,好像是34RMB左右。

ps 个人觉得在淘宝上把通行证信息透漏出去不怎么好。